O cookie de chocolate é um verdadeiro clássico. Predominantemente famoso nas padarias inglesas e americanas, essa massa de bolo endurecida é capaz até mesmo de curar corações partidos. Segundo a tradição, basta uma fornada, um copo de leite e uma caixinha de lenços de papel, para se chegar aquela sensação do doce abraço de mãe.
Cookie de chocolate – Esse bicoito, feito com a massa de bolo é perfeito para um lanche para toda família
A palavra cookie vem do alemão koekje, que significa “pequeno bolo”. Denominação que surgiu com os testes culinários de bolos, utilizados para testar a temperatura do forno. Os biscoitos eram feitos, antes de colocar o bolo inteiro para assar, o que minimizava os erros. Porém, foram os britânicos que descobriram a bolachinha, perfeita com o tradicional chá inglês. Até o século XVIII, as receitas ainda eram publicadas nos livros de culinária como pequenos bolos. Sim, os cookies, há pelo menos 4 séculos, são muito populares na Europa. Eles são mesmo, uma delícia, ainda mais quando é um cookie de chocolate! Adoro!
Já na América, os cookies chegaram com as colonizações britânicas e alemãs. Como o preço do açúcar era muito alto, fazer doce regularmente não era uma realidade marcante. Mas nos Estados Unidos, o cookie virou mania. Os americanos realmente adoram essa iguaria. Eles consomem mais de dois bilhões de cookies por ano, o que representa quase 300 unidades para cada cidadão. Apenas 5% dos americanos declararam não consumir biscoitos em casa.
A seguir, Boa Vida Online destaca essa receita, que faz um enorme sucesso com todos. Prepare – se, pois ao colocar a massa do cookie no forno aquele cheirinho de chocolate vai invadir a casa toda!
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Ingredientes:
Preparo