Cookie de chocolate: aprenda a fazer essa delícia clássica

O cookie de chocolate é um verdadeiro clássico. Predominantemente famoso nas padarias inglesas e americanas, essa massa de bolo endurecida é capaz até mesmo de curar corações partidos. Segundo a tradição, basta uma fornada, um copo de leite e uma caixinha de lenços de papel, para se chegar aquela sensação do doce abraço de mãe.

Cookie de chocolate: aprenda a fazer essa delícia clássica

Cookie de chocolate – Esse bicoito, feito com a massa de bolo é perfeito para um lanche para toda família

Cookie de chocolate

A palavra cookie vem do alemão koekje, que significa “pequeno bolo”. Denominação que surgiu com os testes culinários de bolos, utilizados para testar a temperatura do forno. Os biscoitos eram feitos, antes de colocar o bolo inteiro para assar, o que minimizava os erros. Porém, foram os britânicos que descobriram a bolachinha, perfeita com o tradicional chá inglês. Até o século XVIII, as receitas ainda eram publicadas nos livros de culinária como pequenos bolos. Sim, os cookies, há pelo menos 4 séculos, são muito populares na Europa. Eles são mesmo, uma delícia, ainda mais quando é um cookie de chocolate! Adoro!

Já na América, os cookies chegaram com as colonizações britânicas e alemãs. Como o preço do açúcar era muito alto, fazer doce regularmente não era uma realidade marcante. Mas nos Estados Unidos, o cookie virou mania. Os americanos realmente adoram essa iguaria. Eles consomem mais de dois bilhões de cookies por ano, o que representa quase 300 unidades para cada cidadão. Apenas 5% dos americanos  declararam não consumir biscoitos em casa.

A seguir, Boa Vida Online destaca essa receita, que faz um enorme sucesso com todos. Prepare – se, pois ao colocar a massa do cookie no forno aquele cheirinho de chocolate vai invadir a casa toda!

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Cookie de chocolate

Ingredientes:

  • 35g de manteiga (2 colheres de sopa)
  • 160g de chocolate meio amargo (1 xícara de chá)
  • ovo
  • 80g de açúcar (½ xícara de chá)
  • 35g de farinha de trigo peneirada (4 colheres de sopa)
  • colher (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 100g de chocolate branco picado (3/4 xícara de chá)

Preparo

  • Leve ao fogo, em banho-maria, a manteiga, o chocolate meio amargo e misture até que ambos estejam derretidos.
  • Em uma batedeira, coloque 1 ovo e 80 g de açúcar. Bata, até formar um creme. Adicione o chocolate já derretido até a mistura se tornar homogênea.
  • Acrescente 35 g de farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado e misture bem.
  • Adicione 100g de chocolate branco picado e misture.
  • Coloque a massa (feita acima) em um saco plástico e enrole formando um cilindro, com aproximadamente, 4 cm de diâmetro.
  • Leve o cilindro de chocolate para o freezer, por aproximadamente, 3 horas.
  • Na hora de assar, desembrulhe e corte o cilindro de chocolate em discos, com 1 cm de espessura, em média.
  • Coloque os discos em uma assadeira, forrada com papel-manteiga untada. Leve ao forno médio pre-aquecido a 180 °C, durante 15 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e coloque os cookies sobre uma grade.
  • Sirva e aproveite!
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