Menu de jantar à dois, com o chef Fabiano Eduardo

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Neste clique, o chef goiano Fabiano Eduardo , um mestre da culinária!

Para celebrar a noite dos namorados em grande estilo, que tal um jantarzinho romântico com seu amor? Casa bem arrumada e perfumada, flores, uma mesa ou um buffet bacana, escolha a melhor louça, taças de água e de vinho ou de champanhe, talheres limpíssimos e brilhando, luz de velas e reserve um espaço para dançar bem pertinho, ao som de uma música romântica. Feche os olhos e já imagine a cena. Você pode realizar todos os seus desejos essa noite. Nada de discutir a relação, vamos combinar que isso não cabe nessa noite. Reservem apenas assuntos divertidos, boas lembranças, planos para o futuro a dois. Esse encontro deve fortalecer a conexão entre o casal.

Voltando ao jantarzinho à dois em casa, é importante impressionar o seu amor e, é claro, usar toda a sua criatividade. Independente de quem esteja no comando da cozinha, ele ou ela, o menu está perfeito, com receitas criadas pelo chef de cozinha, Fabiano Eduardo, um mestre da culinária. Nós pedimos e ele nos enviou sugestões de entrada, salada, prato principal e sobremesa, para você fazer bonito nesse encontro. Anote os ingredientes e faça tudo com certa antecedência. Estresse é tudo o que vocês não precisam essa noite. Antes do encontro, um banho relaxante, hidrate a sua pele, perfume-se e tenha a certeza que a noite pode ser inesquecível para os dois, com o máximo de prazer! Papel e caneta na mãe para anotar o menu completo do jantar romântico:

 

Brusquetas de tomate e manjericão

 

Ingredientes

  • dois tomates cortados em cubos sem sementes;
  • três colheres de azeite;
  • um dente de alho bem picado;
  • dez folhas de manjericão picadas a grosso modo;
  • seis fatias de pão italiano;
  • parmesão ralado.

Modo de fazer

  • Misturar o tomate, o azeite, o alho e o manjericão. Distribua a mistura sobre as fatias de pão italiano e cubra com parmesão ralado.

 

 

Salada toque de amor

 

Ingredientes

  • alface roxa;
  • alface crespa ou americana;
  • uma fatia de presunto Royale;
  • uma fatia de mussarela;
  • uma unidade de palmito;
  • um tomate;
  • molho de mostarda e mel.

Modo de fazer

  • Rasgue as alfaces a grosso modo; enrole a mussarela com o presunto, faça um corte na diagonal e adicione a alface que você rasgou anteriormente; corte o palmito na diagonal e também o adicione a alface. Depois de envolver os ingredientes, tempere sua salada com o molho de mostarda e mel e decore com tomates e flores comestíveis.

 

Salmão ao Creme de Alho Poró

 

Ingredientes
  • 400 gramas de salmão;
  • 100 gramas de alho poró;
  • 300 ml de creme de leite fresco;
  • 30gr de manteiga de leite;
  • 50ml de vinho branco seco.

Modo de fazer

  • Divida o salmão em duas partes e tempere ao seu gosto. Em seguida, grelhe o salmão e reserve. Em outra panela, adicione a manteiga e o alho poró e deixe cozinhar por um minuto; depois, acrescente o vinho branco e deixe por mais dois minutos. A seguir, acrescente o creme de leite, sal a gosto e, assim que o molho engrossar, disponha – o sobre o salmão e sirva – o acompanhado de purê de batata.

 

Grand Gateau

Ingredientes
  • 300 gramas de chocolate meio amargo;
  • 200 gramas de manteiga sem sal;
  • 3 ovos;
  • 200 gramas de açúcar refinado;
  • 80 gramas de farinha de trigo;
  • 1 ml de baunilha;
  • 2 picoles (paletas) de frutas vermelhas;

Modo de fazer

  • Misture o chocolate com a manteiga, derreta – os em banho maria e reserve; misture os ovos, a açúcar, a farinha de trigo e a baunilha e junte ao chocolate derretido anteriormente, mexendo bem. Em seguida, coloque a mistura que você obteve em dois refratários redondos e deixe descansar por duas horas, no mínimo, na geladeira. Passado este tempo, asse a massa em forno pré aquecido a 250 graus por 7 minutos e sirva assim que retirar do forno, decorado com caldas, castanhas e frutas frescas, com o picolé dentro do refratário.

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