Mitos e verdades sobre cerveja

São muitos os mitos e verdades sobre cerveja. Principalmente relacionados ao consumo e degustação da bebida, que é uma das preferidas dos brasileiro.

Mitos e verdades sobre cerveja - paixão nacional

Você conhece os mitos e verdades sobre cerveja? Nós esclarecemos alguns agora

Boa Vida Online traz explicações do sommelier Samuel Hoshino (Eisenbahn) a respeito de mitos e verdades sobre cerveja. Samuel faz as devidas explicações para os apreciadores. Muitos desses mitos ainda que geram dúvidas entre os cervejeiros de plantão. Confere aí…

Mitos e verdades sobre cerveja

Mitos e verdades sobre cerveja

A cerveja deve ser resfriada gradualmente

Cerveja deve ser colocada deitada na geladeira para gelar mais rápido

Mito! A melhor posição para armazenar e gelar cervejas é de pé. Assim a superfície de contato do líquido com o ar seja menor. O sommelier explica que a cerveja deve ser resfriada gradualmente. Colocar a bebida no congelador só se for momentos antes de servi-la.

Cerveja tem que ser servida muito gelada

Verdade! Quando servida em baixíssima temperatura, a cerveja acaba anestesiando as papilas gustativas da língua. Isso faz com que você perca a sensibilidade para degustar a bebida. O calor pede cervejas geladas, mas sem exageros.

Colarinho não serve para nada

Mito! A espuma protege a bebida da oxidação, ou seja, impede que ela entre em contato direto com o oxigênio. Além de reduzir a perda de gás e ajudar a manter a temperatura. Dois dedos de espessura é o ideal.

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Cerveja de garrafa é mais gostosa que a de lata (ou vice-versa)

Mito! O produto é o mesmo, não importa o recipiente. Porém, o aroma e sabor podem ser influenciados pelo modo de conservar e resfriar a bebida. Os excessos são prejudiciais para a degustação da loura. O ideal é manter a temperatura constante, seja ela fria ou sem refrigeração. Quando ocorre a mudança brusca de temperatura, o sabor da cerveja é prejudicado.

Mitos e verdade sobre a cerveja

Mitos e verdades sobre cerveja: cada tipo da bebida pede um tipo de copo

Não existe copo específico para tomar cerveja

Mito! Para que os diferentes sabores e aromas sejam ressaltados, cada estilo de cerveja pede um tipo de copo adequado. A pilsen pode ser apreciada em uma tulipa ou caneca. A lambic pede taças do tipo flauta. Já a weissbier, copos maiores. Se não tiver o copo ideal, utilize taças de vinho branco.

Mulheres não gostam de cerveja amarga

Mito! geralmente o gosto doce é associado ao feminino, mas isso não determina a preferência da mulher por cervejas desse tipo. “Há influências culturais e genéticas para determinar a preferência de uma pessoa, independente de sexo, pelo gosto doce ou amargo. O paladar é algo que se constrói ao longo do tempo. Gostar do amargor é uma inclinação que pode também ser atribuída a mulher. E em igual proporção”, explica o sommelier Samuel Hoshino.

Cerveja é coisa de homem

Mito! Por favor, né?! Essa impressão pode ser histórica, uma vez que, na antiguidade, as mulheres produziam a cerveja para os homens a beberem. Hoje esse paradigma tem sido quebrado. Encontramos confrarias femininas que apreciam a cerveja em qualidade e moderação. Também há mestre-cervejeiras que ajudaram na fabricação de boas e reconhecidas cervejas brasileiras. E mais, beer sommeliers premiadas que entendem bastante da bebida melhor do que muito marmanjo. (Com informações da Heineken/Eisenbahn Brasil)

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As mulheres também são apreciadoras assíduas de uma boa cerveja

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