Lentilha: motivos e receitas para você incluir essa delícia na sua mesa o ano todo

A lentilha é um alimento altamente benéfico à saúde e que tradicionalmente está presente na ceia de ano novo. Boa Vida Online traz algumas razões para você incluir essa leguminosa mais vezes em sua mesa, durante todo o ano. De quebra, oferece duas receitas bem gostosas e fáceis de fazer.

Receita para um próspero ano novo

Lentilha é um alimento prático e nutrititivo

Sabor, praticidade e benefícios à saúde são razões para incluir a lentilha no cardápio o ano todo

Lentilha, por que consumir mais vezes

Primeira razão: a praticidade. A lentilha é muito fácil de se preparar e você a encontra durante todo o ano nas prateleiras dos supermercados. Além disso, há uma variação de combinações possíveis de se fazer com a leguminosa: com feijão, com arroz, na salada…

Segunda razão: o sabor. A lentilha absorve bem o gosto dos temperos. Portanto, este é um ingrediente que intensifica as sensações do paladar.

Terceira e mais importante razão: os benefícios para a saúde. A lentilha é rica em fibras, o que significa que melhora a digestão e aumenta a sensação de saciedade. As proteínas presentes na leguminosa também favorecem o ganho de músculos. Outra grande vantagem é a melhoria no sistema cardiovascular. Isso acontece pela ação das fibras, dos minérios (potássio e magnésio) e das vitaminas B9 e B6. Tudo isso encontrado nesse pequeno e rico grãozinho.

Saiba como fazer um hambúrguer maravilhoso com a leguminosa

Sopa de lentilhaPara as noites frias: a sopa de lentilha, um prato quente, saboroso e nutritivo

Receitas

Sopa de lentilha

Ingredientes

1 e 1/2 xícaras de lentilha
3 batatas descascadas e cortadas em cubos
1 cenoura grande em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional)
sal, manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.
Acrescentar a lentilha, o sal e 3 xícaras de água quente.
Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho), aproximadamente 20 minutos.
Acrescentar: batata, cenoura, calabresa, manjericão, pimenta e mais 2 xícaras de água quente.
Deixar por 10 minutos após pegar pressão.
Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha
Sirva a sopa quente.

 

A leguminosa dá um toque diferente ao arroz

Arroz com lentilha

Ingredientes

3 xícaras de arroz
3 dentes de alho picado
1/2 xícara de lentilhas cozidas
1 cebola grande picada
100g de bacon
Metade de uma linguiça calabresa
6 colheres de sopa de azeite
Água quente
Cheiro verde e sal a gosto

Modo de preparo

Lave o arroz e reserve-o. Em seguida, cozinhe a lentilha com água na panela de pressão, durante cinco minutos.

Em outra panela, refogue o bacon no azeite, retire e reserve. Na sequência, usando a mesma panela, frite a calabresa e reserve.

Na mesma panela frite o alho e a cebola. Quando estiverem fritos, coloque o bacon, a calabresa, o arroz e a leguminosa e refogue, coloque sal a gosto.

A seguir, acrescente a água quente. Abaixe o fogo e deixe secar. Quando estiver pronto, despeje na travessa de sua preferência e coloque o cheiro verde por cima.

Essa receita serve até 6 pessoas.

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