Abóbora ou jerimum é uma hortaliça que me acompanha desde a infância. Assim, como eu, boa parte das crianças da minha geração, brincou com a customização das abóboras em época de halloween. Quando vi essa receita de pão de abóbora, adorei as recordações. A abóbora tem grande valor nutricional. Pouca gordura e muita proteína, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas.
Quando vejo a imagem essa imgem, me reporto à infância, com a customização de caveirinhas de abóbora. Assim, era fácil se divertir, assustando os vizinhos. Hoje, preparo pães de abóbora, feliz com essa lembrança. À mesa, o café é nutritivo é repleto de infância
Já pensou em substituir o delicioso pãozinho, pelo exótico pão de abóbora? Amarelinho e cheio de propriedades nutritivas, esse alimento anda fazendo muito sucesso entre a culinária vegana e, recentemente, tem se popularizado dentro da gastronomia tradicional. Simples de fazer, essa é uma maneira de inserir alimentos poderosos a dieta, através de receitas criativas e deliciosas. Anote:
Primeiramente, lave bem a casca da abóbora, com auxílio de esponja ou escova e depois, corte em gomos. Cozinhe a abóbora com casca, até que fique macia. Descarte a água e coloque a abóbora em um recipiente grande. Amasse a abóbora ainda quente, com um garfo, partindo a casca em pedaços pequenos. No liquidificador, bata a linhaça com a água e deixe descansar por 10 minutos. Depois, peneire e adicione na abóbora reservada. Em seguida, coloque o fermento, açúcar e misture bem. Adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos, mas se atente para não ficar muito dura.
Deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos). Modele o pão em superfície enfarinhada (não é necessário sovar) e deixe descansar mais 20 minutos, para crescer novamente.
Unte uma forma com óleo. Pincele a massa com molho shoyo e cubra com a semente de girassol. Asse em forno pré-aquecido, à 180 graus, por 30 minutos ou até que a parte de cima comece a dourar.
Mantém a visão aguçada: a abóbora é rica em carotenoide, componente que garante a cor laranja, e betacaroteno, que o corpo transforma em vitamina A;
Ajuda na perda de peso: Além de ser uma ótima fonte de fibras, a abóbora é pouco calórica, o que mantém a sensação de saciedade, mesmo sendo um alimento leve;
Sementes amigas do coração: ricas em fitoesteróis, que têm sido associadas a redução do colesterol ruim;
Protege a pele e reduz o risco de câncer: os carotenóides presentes na abóbora têm o poder de neutralizar os radicais livres e manter as células cancerígenas à distância, além disso, ajudam no combate às rugas;
Melhora o humor: as sementes da abóbora são ricas em triptofano, um ingrediente importante na produção de serotonina, um dos principais responsáveis pelo humor;
Ajuda na recuperação pós-treino: um copo de abóbora cozida tem mais potássio do que uma banana – 564 miligramas, enquanto a banana tem cerca de 422. Reposição importante para equilibrar os eletrólitos pós-treino e manter os músculos em funcionamento, na sua melhor forma.
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