Receita de Yakult caseiro, com Dona Eugênia Guilherme

 

O Lactobacilo casei Shirota é a bactéria amiga, que melhora as funções do intestino, combate infecções e ajuda a melhorar a imunidade do organismo. Essa bebida probiótica pode ficar ainda melhor, quando não é industrializada. Dona Eugênia Guilherme, minha querida mãe, é apaixonada pela alimentação natural, e esse Yakult é tudo de bom!

Dona Eugênia Guilherme, apaixonada e “mestre-cuca” da culinária natural

Anote a receita:

Ingredientes 

2 potinhos de Yakult

1 litro de leite desnatado

2 colheres de sopa de essência de baunilha

4 colheres de sopa de leite em pó

3 colheres de sopa de água

*opcional: 3 colheres de sopa de açúcar mascavo

Não usar adoçante de jeito nenhum!

Modo de preparo 

Depois que ferver o leite desnatado, desligue o fogo e deixe o leite ficar em uma temperatura morna, suportável à pele. No recipiente onde será colocado o Yakult, acrescente o leite em pó e adicione parte do leite morno. Misture os ingredientes, até que o leite em pó seja dissolvido. É hora de colocar os dois potinhos de Yakult, agitar novamente e, acrescentar o restante do leite desnatado. Depois disso, leve o recipiente para um local seco e escuro, por até 12 horas, descansando por toda noite, por exemplo. Passado esse tempo, ao amanhecer, agite novamente o seu Yakult, que está quase pronto. Para adoçá-lo, mexa em uma panela, em fogo alto, a mistura de três colheres de açúcar mascavo e três colheres de água, até que se torne uma calda, para ser dissolvida no recipiente do Yakult. Para terminar, um toque aveludado da baunilha, agite novamente e, leve à geladeira para que fique geladinho e depois, junto com a família, faça um brinde à saúde!

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